Почему-то обычно принято считать, что во время Второй Мировой войны ТОЛЬКО в Германии (точнее - фирмой "Луи Виттон" по заказу правительства Германии) было принято шить сумочки и всякие там кошельки, а также абажуры для торшеров и настольных ламп и т.п. из кожи евреев.
читать дальше
Абажуры эти часто выставляли на показ на выставках, так что в наличии оных сомневаться не приходится, вот, например - из кабинета Геббельса (кстати, - генетический анализ этого абажура говорит о том, что он сделан не из еврейской кожи, а из чешской):
Это утверждение (что только в Германии) не верно. Американцы не только забросали Японию атомными бомбами ради испытания их на людях, но и перед этим всю войну коллекционировали в качестве трофеев черепа и прочие кости японцев - об этом знают и помнят не все. А между тем это далеко не выдумка, причём это явление было абсолютно массовым.
Начнём с того, что один из сенаторов подарил Президенту Рузвельту нож для открывания писем, рукоятка которого была выполненна из плечевой кости японца. И Президент публично расстался с этим подарком лишь после того, как разразился скандал из за вот этой милой истории: в журнале Лайф был опубликован снимок со следующим комментарием - "Когда два года назад высокий, красивый лейтенант прощался со своей 20-летней невестой, он пообещал ей голову японца. На прошлой неделе Натали дождалась подарка, который подписан автографами её любимого и его 13-ти друзей."
У американцев вообще достаточно специфические отношения с телами врагов. Выдиранием золотых зубов, этим неизбежным для любой войны явлением, дело не ограничивалось. Хотя, конечно, и зубы выдирали, куда ж без этого.
"Японец был жив. Он получил тяжёлое ранение в спину и не мог пошевелить руками, иначе он бы сопротивлялся до последнего вздоха. Во рту его сверкал большой золотой зуб, который привлёк победителя. Морпех поддел основание зуба концом ножа и ударил по рукоятке ладонью. Поскольку японец дрыгал ногами и дёргался, лезвие соскочило и вошло глубоко в рот жертвы. Морпех выругался и резким движением разрезал его рот до ушей. Он поставил ногу на нижнюю челюсть и снова попытался достать зуб. Кровь полилась в рот умирающего. Он издал булькающий звук и дико забился. Я закричал: “прикончи его наконец”. Подбежал другой морпех и всадил пулю в голову жертвы, тем самым прекратив агонию. Стервятник с недовольным ворчанием продолжил извлекать свою добычу."
"With the Old Breed: At Peleliu and Okinawa", Eugene Sledge.
Первого февраля 1943 года журнал Лайф опубликовал фотографию с изображением отрезанной головы японца, которую морпехи закрепили под орудием танка.
Уже в октябре 1943 года верховное командование США было озабочено большим количеством газетных заметок с фотографиями подобного рода. Например, в одной из них рассказывалось про солдата с ожерельем из японских зубов, а в другой даже приводились фотографии, наглядно демонстрирующие процесс приготовления черепа, включающий отваривание и очистку костей от плоти.
Началось всё это уже с битвы за Гуадалканал. То есть достаточно рано. Фактически – как только представилась первая возможность. А в 1944 году даже таможня на Гаваях интересовалась у прибывающих американцев, не перевозят ли они японские кости.
Когда в 1984 году произошла репатриация останков японских солдат с Марианских островов, приблизительно 60 процентов тел оказалось без черепов. Согласно большинству отчётов, то же самое творится и на Иводзиме.
Собственно, до сих пор черепа японцев (времён второй мировой) и вьетнамцев (времён вьетнамской войны; тогда американцы занимались точно таким же коллекционированием) продолжают продаваться в интернете и выкупаются у наследников американских солдат WW-II частными японскими фондами (это не широко афишируется, разумеется).
Почему-то обычно принято считать, что во время Второй Мировой войны ТОЛЬКО в Германии (точнее - фирмой "Луи Виттон" по заказу правительства Германии) было принято шить сумочки и всякие там кошельки, а также абажуры для торшеров и настольных ламп и т.п. из кожи евреев.
читать дальше
читать дальше